segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Cestinhas de Carne Seca


Já tinha visto essas cestinhas em alguns blogs, e resolvi criar a minha. Olhei na geladeira, vi uma carne seca lá no fundo, e resolvi usá-la. É uma idéia muito boa, fica bem lindo e requintado!!!

Ingredientes:
- 1 pacote de massa para pastel
- 1 pacote de carne seca
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- 1 xícara de azeitona picada
- 3 tomates picados
- salsinha e cebolinha à gosto
- cream cheese a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Limpe a carne seca, e coloque para cozinhar na panela de pressão. Após alguns minutos de pressão, abra a panela, troque a água e volte até ficar macia. Desfie e reserve.
Enquanto cozinha a carne, coloque a massa de pastel em forminhas de cupcakes ou de empadas, e leve ao forno por cerca de 10 minutos, sempre olhando, pois cozinha bem rápido. Reserve.
Em seguida, refogue a cebola com a margarina. Quando dourar, acrescente a carne desfiada, tomate, azeitona, salsinha e cebolinha e mexa bem.
Para a montagem, coloque um pouco de queijo no fundo da cestinha, cubra com a carne, coloque um pouco de cream cheese em cima e leve ao forno para aquecer. Decore com uma folha de salsa e sirva imediatamente!!!!

domingo, 28 de outubro de 2012

Gelatina Imperial

Essa receita é bem simples, e pode inclusive ser feita na versão light!! Fica super linda, e dá um gostinho diferente da tradicional gelatina!!!!

Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina de morango
- 2 pacotes de gelatina de abacaxi
- 2 pacotes de pudim de baunilha
- 1 litro de leite
- água

Modo de preparo:
Faça a gelatina de morango, conforme as instruções da embalagem. Coloque uma pequena quantidade em taças ou potinhos e coloque em uma bacia com arroz cru, para dar o formato. Leve à geladeira e espere endurecer.
Em seguida, faça a gelatina de abacaxi, e repita o processo na bacia de arroz, virando o pote para o outro lado.
Em seguida, faça o pudim, com o leite, e coloque nos potes. Leve à geladeira por 2 horas. Siva em seguida.