domingo, 1 de abril de 2012

Torta de Cebola


Essa receita é daquelas que não dá vontade de parar de comer. Fica tão gostoso, suave e cremoso... Muito bom pra uma visita especial!!!!

Ingredientes:
Massa:
- 350g de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 2 gemas
- 1 colher de café de fermento em pó
- sal a gosto
- 1 gema para pincelar

Recheio:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pedaço pequeno de bacon (50g)
- 3 cebolas grandes picadas
- 3 batatas
- 1 pacote de creme de cebola
- 300g de muçarela
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 2 gemas
- 250ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- temperos a gosto

Modo de fazer:
Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga e frite as fatias de bacon. Junte as cebolas cortadas grosseiramente e aferventadas, as batatas raladas (no ralo grosso), temperos a gosto (orégano, pimenta), creme de cebola, leite e gemas levemente batidas. Cozinhe por cerca de 2 minutos. Acrescente a cebolinha e a farinha de trigo. Cozinhe por mais uns 3 minutos e reserve.

Massa:
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco da farinha, pois varia muito com a umidade, temperatura do dia etc...), o requeijão, o queijo, sal, fermento e as gemas. Misture com as mãos até ficar uma massa lisa (se necessário, coloque o restante da farinha). Deixe descansar por 10 minutos.
Sobre um saco plástico, abra a massa com um rolo e coloque sobre uma assadeira redonda (não precisa untar). Distribua metade do recheio, a muçarela e o restante do recheio, e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao fogo pré aquecido por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

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