quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Maminha Assada ao Molho de Alcaparras


Uma maneira de preparar algo diferente no dia a dia é essa receita. Esse molho de alcaparras fica bem suave e combina perfeitamente com a carne.

Ingredientes:
- 1,5kg de maminha
- 1 colher de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 100g de alcaparras
- 2 colheres de sopa azeite
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 colheres de manjericão picado
- 200g de creme de leite

Modo de fazer:
Tempere a maminha com o sal, o alho e deixe descansar por 15 minutos. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, por 1 hora, coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe dourar. Em uma frigideira, refogue as alcaparras com o azeite. Adicione a mostarda, a salsa, cebolinha, manjericão e misture bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sirva em seguida.

Nenhum comentário: