sábado, 30 de julho de 2011

Gastronomia no Cruzeiro - Parte I

Bom gente, este post já era pra ter saído há tempos, mas a correria do dia a dia e as complicações aqui de casa por causa da reforma, me fizeram adiar sua publicação. Quero compartilhar com vocês minha experiência gastronômica a bordo do navio Gran Mistral, da Ibero Cruzeiros. Gente, não preciso dizer que a viagem foi maravilhosa né! Tive experiências memoráveis!

Primeiramente, quase tive um "treco" pelo imprevisto ocorrido no embarque. Enfim, tivemos que ficar um dia hospedados em Salvador, e logo que chegamos ao hotel, mortos de fome, pedimos essa saladinha com frutos de mar e uma batata frita!!! Bom demais, ainda mais depois de todo o cansaço...



Mas depois do desespero, complicações, cansaço, fome, foi tudo resolvido e conseguimos embarcar. Tantos problemas nos renderam boas experiências. Ao embarcarmos, temos que escolher o horário de jantar, conforme a disponibilidade dos restaurantes, e reservar a mesa. Mas como embarcamos com atraso, todas as mesas e os horários dos restaurantes dos passageiros já estavam ocupados, e tivemos que jantar no restaurante da primeira classe, junto com os comandantes! Enfim, aquela "chiquesa" toda, louças de porcelana, talheres de prata, taças de cristal... Enfim, ganhamos o luxo da primeira classe (mesmo indo de classe ecomônica!).



No nosso primeiro jantar, fomos surpreendidos com um cardápio fabuloso! E eis a dúvida do que escolher para comer... Confesso que bateu aquela vontade de pedir tudo, só pra ver como era. Então, lá vai alguns pratos maravilhosos...

De entrada, uma saladinha que estava prá lá de gostosa (claro que eu tinha que provar tudo...) e pra mim, um carpaccio de bacalhau, que confesso fiquei de boca aberta, tamanha delicadeza do corte, e o sabor tão suave... Hummm.... Dá água na boca só de lembrar...


Em um outro dia, tinha outra saladinha de macarrão e um frango frito (esse eu pulei, pra ajudar na dieta).
Eu não preciso nem citar a apresentação dos pratos né. Cada um mais lindo que o outro, e acompanhado de todo aquele ritual de servir.







Com os pratos principais, dava até dó de comer, de tão bonitos que estavam, mas essa dó logo passava, quando a gente dava a primeira garfada. ...
Um sabor muito peculiar, com temperos na medida certa! Pra começar a falar, quero apresentar este atum com molho vermelho, que sinceramente, nunca comi nada igual! Acho que foi o prato que mais gostei.

Teve um prato à brasileira, pra matar saudade . Arroz, feijão, carne, frango, linguiça e farofa. E os "gringos" também adoram!!
Bom gente, vou deixar vocês se deliciarem com essas maravilhas, mas esperem que ainda tem mais pratos principais e as sobremesas... Ahhh as sobremesas... Nossa, estou salivando aqui só de lembrar!!

4 comentários:

Fla disse...

Que bacana, eu adoro essas viagens que permitem experiências gastronômicas diferentes.
=)
Bjs

Home Made Chef De Cordeiro disse...

ola, preciso do teu email para enviar a apostila mirepoix gratuita! ah... depois coloca o link do mirepoix no teu blog por favor. beijos!

Josy disse...

Nathalia querida vim desejar um Feliz dia dos Pais e um ótimo domingo...bjocas

Lia e Vi disse...

Oi Nathalia, é a Vi, pelo visto esta viagem foi magnifica, daquele tipo que esperamos que demore muuuito para terminar, e quando chega ao fim já estamos com saudades,
achei o cardápio muito chic.
Beijos,Vi