terça-feira, 14 de junho de 2011

Trouxinha de Atum e Cream Cheese


Um dia especial merece uma receita especial, combinada com uma boa apresentação. Preparei um jantar para meus pais, e foi sucesso total!! E a sobremesa, aguardem a próxima postagem!!!

Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher cheia de margarina
- 2 ovos
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 colher rasa de sal

Recheio:
- 1 kg de atum fresco em cubos temperado a gosto (eu usei sal, limão, ervas de provence, Fondor, alho, azeite, noz moscada e louro em pó)
- 1 fio de azeite

Molho:
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão pequeno picado
- o caldinho do peixe (o tempero que fica no fundo da bacia quando tira o peixe)
- 1 colher de margarina

Montagem:- 1 pote de cream cheese
- 1 maço de cebolinha

Modo de fazer;
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça "crepes" bem fininhos com a massa e reserve. Se tiver uma forma de crepe, pode utilizá-la, se não, faça em uma frigideira antiaderente.

Recheio:
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e refogue o peixe, sem acrescentar o caldo do tempero.

Molho:
Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola até ficar mole. Acrescente os tomates, o pimentão e o caldinho do peixe e deixe cozinhar por alguns minnutos até ficar cremoso. Reserve.

Montagem:
Pegue uma massa, coloque uns 3 ou 4 cubos de peixe, um pouco do molho pronto e meia colher de chá de cream cheese. Feche como um pacotinho e amarre com cebolinha. Quando estiverem todas as trouxinhas formadas, leve ao forno para derreter e sirva em seguida.

Dica 1: Para a cebolinha não arrebentar com facilidade, coloque em água fervente por alguns minutos.

Dica 2: Pode fazer a mesma receita substituindo o atum por salmão ou camarão!

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