quarta-feira, 14 de abril de 2010

Risoto de Camarão, Peixe Frito e Azeite Aromático.



Tudo com camarão é maravilhoso! Dá um gostinho especial e todo mundo adora! Este risoto foi uma co-criação de receitas de risotos. Fui juntando um pouco daqui, um pouco dali e resultou nesta receita maravilhosa. Vale a pena experimentar!!!

Ingredientes:
- 500g de camarões limpos e temperados a gosto
- 2 xíc. de arroz arbóreo
- 1 xíc. de vinho branco seco
- 1 caldo de camarão
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 70g de manteiga
- 1 vidro pequeno de champingnon
- 1 xíc. de ervilhas frescas
- 50g de parmesão ralado

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho amassado com a manteiga. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Coloque o vinho e deixe secar. Em seguida, coloque o caldo de camarão e vá acrescentando água morna até que o arroz fique quase no ponto. Quando estiver al dente, acrescente os camarões, a ervilha e o champingnon até que termine o cozimento. Acrescente o queijo ralado e sirva bem quente.

Dica:
Para ficar mais cremoso e dar um gostinho especial, coloque 1 colher de sopa de requeijão.

Peixe Frito
Ingredientes:
- 500g de Filés de tilápia
- Farinha de trigo
- Óleo
- Sal, pimenta e limão a gosto

Modo de Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e limão. Passe na farinha de trigo e coloque para fritar em óleo quente.

Dica: Para decorar o prato, utilize azeite de ervas.

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